Включить версию для слабовидящих

Синтетический наркотик - соль

Городской житель огромного мегаполиса и крохотной провинции, раз в жизни хотя бы, но встречал, красующуюся на стене дома или асфальтной дорожке надпись «соль» либо «соли для ванн», а рядом можно было увидеть цифры номера телефона.

Однако далеко не все знают, что бытовой химией, привычной для нас, скрывается опасный наркотик. В составе легального наркотика, именуемого МДПВ, содержатся аналоги мефедрона. На сленговом языке его название звучит, как «соль для ванн», «соль», «легалка», «скорость» или «свист». Среди молодежи МДПВ пользуется популярностью, чем объясняется и обилие граффити неподалеку учебных заведений. А основной опасностью данных наркотиков считается их простота употребления и доступность. Их нюхают и курят, разводят в жидкости и пьют.

Но наиболее страшным вариантом считается укол в вену, а все, потому что не просто просчитать наркотическую дозу, что чревато наступлением увеличивающегося процента летальных исходов при передозировке. МДПВ входит в категорию психостимуляторов, обладающих действием на человеческую психику. Самое страшное в этом случае разрушение личности, потому как происходит стремительная деградация человека с необратимыми последствиями. Применение курительных смесей проходит зачастую незаметно, однако определить употребляющего наркотик соль достаточно легко. Он может быть охарактеризован согласно определенным признакам: например, в его взгляде просматривается гнев и животная дикость, его мучает жажда из-за наступления обезвоживания, он пребывает в состоянии тревоги, которое вызывается ощущением постоянной слежки; его выдает речь с дефектами, сопровождающаяся гримасничаньем и наличием судорожных движений нижней челюстью.

Употребляющий курительные смеси человек отказывается от употребления пищи по причине отсутствия аппетита. Наркоман, который употребляет «соли» характеризуется диким, почти животным взглядом и невероятным приливом энергии. Возможны слуховые галлюцинации; он может непроизвольно жестикулировать руками, ногами, головой; его мучает бессонница, ему хочется двигаться, постоянно делать что - то, при этом действиям свойственен непродуктивный характер; осуществлять кропотливую работу, например, разбирать сложные механизмы на части. Им овладевают бредовые идеи быть властелином мира. Такого рода явления сопровождаются гонором, высокомерным поведением и полным отсутствием самокритики.