Включить версию для слабовидящих

Вербовка в секты наркозависимых

В сектантских организациях существует своеобразная собственная мера материальной заинтересованности – ими активно используется бесплатный труд пациентов, испытывающих необходимость в реабилитационных мерах. К тому же они в собственных интересах занимаются эксплуатацией наркозависимых.

Секты давно в свои ряды начали приобщать новых членов из социально неблагополучных групп осужденных, наркоманов и алкоголиков. Например, саентологи располагают активно действующими организациями по работе с перечисленными категориями граждан. Обычно в секты вербуются посредством необходимости «лечения» каких-нибудь болезней, социальной реабилитации наркозависимых, то есть посредством ведения борьбы с наркоманией.

Наркоман, оказавшийся в анти наркотическом реабилитационном центре, организованным саентологами, иеговистами и нео пятидесятниками постоянно находится под психологическим воздействием, в особенности во время «богослужений». Человеку достаточно посетить несколько такого рода мероприятий, чтобы ощутит на себе силу гормонов счастья эндорфинов, которые выработались по причине сильных чувственных переживаний.

Соответственно, у пациента склонного к любому виду зависимости начинается развитие зависимости от псевдо религиозного, и псевдо молитвенного состояния, а она как раз близка к наркотической. Этих людей пытаются убедить, что подобного кайфа нельзя испытать ни от одного наркотика.

В итоге в прошлом наркозависимый человек становятся зависимыми от данного сомнительного удовольствия, а следовательно ожидает с нетерпением приема очередной дозы в виде следующего «богослужения». Находится в любой тоталитарной секте опасно для психического здоровья человека. С целью удержания каждого пациента там, на него постоянно оказывается психологическое давление, имеет место даже запугивание и скрытое давление, когда используются специальные психотехники.