8 (383) 202-18-16
Звоните: бесплатно, анонимно

Лечение женского алкоголизма: эффективно в условиях стационара

Лечение женского алкоголизма: эффективно в условиях стационара

Третья часть всех зависимых в нашей стране относится к женщинам. Всем известно, что женский алкоголизм быстрее развивается и его тяжело корректировать. Поэтому при первых его признаках у жены, сестры или дочери, следует обратиться за помощью в специальную клинику в Новосибирске. Избавиться от этой проблемы самостоятельно не получится.

Отличие женского алкоголизма

Разницы между мужским и женским алкоголизмом практически нет. И те и другие запивают спиртным стресс, проблемы в семье и на работе. У них похожие расстройства психики и поведения, нарушения в работе внутренних органов. Единственное отличие в том, в что женские симптомы алкоголизма проявляются быстрее.

Женщина с алкогольной зависимостью стремиться утолить жажду при помощи алкоголя, ежедневно употребляет с целью расслабления. Она может злоупотреблять даже зная, что ней необходимо идти на работу. В некоторых случаях женщины пытаются бросить пить самостоятельно, но это у них не удается. Со временем она начинает деградировать.

  • На первой стадии алкоголизма женщина употребляет алкоголь 2-3 раза в неделю в большом количестве. Через время это формирует зависимость на психологическом уровне.
  • На второй стадии заболевания появляются псевдозапои. Женщина может пребывать в алкогольном опьянении на протяжении недели. В это время у нее нарушается сон, память, она не может логически мыслить. На этой стадии начинается физическая зависимость.
  • Третья стадия проявляет себя полной деградацией. Появляются симптомы слабоумия. Имеются ярковыраженным проблемы со здоровьем.

Последствия женского алкоголизма

У женщины появляется ранняя менопауза. Увеличивается сила приливов и бессонницы. Часто наблюдаются раковые патологии. Под действием алкоголя из организма вымывается кальций. Это приводит к остеопорозу.

У многих женщин развиваются тяжёлые патологии сердца и сосудов, появляются провалы в памяти. У пьющей беременной женщины может родиться ребенок с физическим или психическим отклонением.

Как проходит лечение женского алкоголизма

Бытует мнение, что вылечить женский алкоголизм нельзя. Это не так. Просто его лечение требует более пристального внимания к здоровью пациентки и подбору методов лечения. В нашей клинике вначале соберут всю информацию о болезни. Обследует состояние здоровья больной. После врачи проведут чистку организма от следов распада токсинов. Лечение желательно проводить в условиях стационара. Врачи центра с помощью медикаментов восстановят нормальную работу внутренних органов.

Наши психотерапевты помогут сформировать у женщины сознательную установку отказаться от алкоголя. Они научат получать радость от жизни без дополнительных стимуляторов, расскажут как выходить из стрессовых ситуаций, преодолевать жизненные проблемы. После психотерапии женщина будет чувствовать себя комфортно ведя трезвый образ жизни.

Во время лечения женского алкоголизма применяются методы поведенческой психотерапии. Они помогают избавиться от социальных фобий. Также используется эриксоновский гипноз, который помогает бороться с неврозами. Семейная психотерапия поможет восстановить отношения в семье.

Также проводится работа с родственниками. На сеансах обучают правильно вести себя с больным в период трезвости. Рассказывают, что делать если человек сорвался, появился нервный срыв. Родственникам показывают, как мотивировать женщину на всех этапах лечения.

Женский алкоголизм поддается лечению. Требуется лишь больше время для восстановления организма и психики. Главное, чтобы женщина поняла, что у нее есть проблема и ее необходимо лечить.

Записаться на консультациюАнонимная консультация, 24/7, бесплатно
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Расчет стоимости
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Наши врачи
Виктор Журавлев
Виктор Журавлев
Стаж - 13 лет
Врач нарколог высшей категории.
Мария Михайлова
Мария Михайлова
Стаж - 10 лет
Врач реанимолог высшей категории.
Сергей Морозов
Сергей Морозов
Стаж - 10 лет
Врач аддиктолог первой категории.
Людмила Егорова
Людмила Егорова
Стаж - 12 лет
Врач психиатр первой категории.
Евгений Андреев
Евгений Андреев
Стаж - 11 лет
Врач психотерапевт высшей категории.
Виктория Максимова
Виктория Максимова
Стаж - 8 лет
Старшая медицинская сестра.
Ирина Денисова
Ирина Денисова
Стаж - 5 лет
Младшая медицинская сестра.
Юлия Борисова
Юлия Борисова
Стаж - 5 лет
Младшая медицинская сестра.
Галерея
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Читайте также:

Где проводят реабилитацию алкоголиков
Где проводят реабилитацию алкоголиков в Новосибирске Лечение алкоголизма – длительный...

Лечение алкоголизма народными средствами
Лечение алкоголизма народными средствами. Алкоголизм- это заболевание, которое трудно поддается...

Медикаментозное лечение алкоголизма
Медикаментозное лечение алкоголизма, где лучше проводить? Проблема алкоголизма остро стоит...

Детоксикация от алкоголя
Детоксикация от алкоголя в Новосибирске Детоксикация от алкоголя в Новосибирске...
Вверх