8 (383) 202-18-16
Звоните: бесплатно, анонимно

Как избавиться от алкогольной зависимости

Как избавиться от алкогольной зависимости

Алкогольная зависимость – это болезнь. Причем страдает от нее не только сам больной, но и люди, которые его окружают. Алкоголизм разрушает семьи. От алкоголизма родителей страдают дети, у которых появляются нарушения в психике. Но вылечиться возможно. Многие не могут сделать этого, потому что не знают как. Ответ на этот вопрос простой.

Как развивается зависимость от алкоголя?

Причины появления зависимости могут быть различными. Но болезнь всегда развивается по одной схеме. Вещества, содержащиеся в алкоголе, есть в организме каждого человека в самом минимальном количестве. Это необходимо для поддержания работы органов. Когда человек начинает употреблять алкоголь в больших количествах, еще и не один раз, а с определенной периодичностью, организм начинает привыкать к высокому содержанию алкогольных спиртов. Так и появляется зависимость. Привыкнув к повышенному уровню алкоголя в крови, организм уже не способен находится в нормальном состоянии. Когда уровень спиртов будет понижаться, он будет «требовать» пополнения.

Почему необходимо обратиться к специалистам

Алкогольная зависимость, как и любая другая, является заболеванием. Во многих случаях зависимый и сам был бы рад избавиться от пагубной привычки. Но он не в состоянии сделать это самостоятельно. Возможно, зависимый дает себе и родственникам обещания, что «этот запой точно был последним». Лишь немногие способны самостоятельно победить зависимость. Большинству людей требуется профессиональная помощь. Чтобы как можно скорее наладить обстановку в семье, желательно не затягивать с обращением в клинику.

Иногда люди обращаются в больницу, чтобы вывести из организма токсины и избавиться от последствий запоя. Однако через какое-то время человек может снова пристраститься к алкоголю. Это происходит, потому что помощь в обычной больнице не избавляет от корня проблемы – зависимости. Подсознательно человек остается зависим от алкоголя.

В современных клиниках уже существует несколько различных методик избавления от алкоголизма. Еще одна необходимость обращения к профессионалам выражается в том, что они смогут оценить ситуацию больного в индивидуальном порядке.

Например, алкоголик уже пытался вылечиться от зависимости путем кодирования. Но у него ничего не вышло. Возможно, причина в неправильной методике лечения. Кодирование подходит не всем. Некоторым требуется более длительная терапия, включающая в себя разные направления: психотерапия, физиотерапия, медикаментозное лечение.

Вы можете обратиться в нашу клинику. Наши врачи обладают профессиональными качествами. Каждый пациент в индивидуальном порядке проходит обследование, и ему назначается лечение в зависимости от его ситуации.

Преимущества лечения в клинике

Многих людей пугает необходимость нахождения в стационаре. Но для избавления от зависимости потребуется немало усилий, воли и мужества. Кроме того, важно принять твердое осознанное решение изменить свою жизнь.

Нахождение в клинике, вдали от родных мало кому может понравиться. Однако у такого лечения есть значительные преимущества:

  • больной постоянно будет находиться под присмотром врачей;
  • в случае ухудшения состояния здоровья помощь поступит незамедлительно;
  • смена обстановки может благоприятно сказаться на психическом состоянии пациента (этот пункт касается не всех, некоторым людям будет комфортнее дома).

Можно лечиться и на дому. При этом все равно нужно обратиться в клинику. Врач даст необходимые рекомендации. Важно строго придерживаться их. Однако есть особо тяжелые ситуации, в которых без госпитализации не обойтись.

Записаться на консультациюАнонимная консультация, 24/7, бесплатно
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Расчет стоимости
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Наши врачи
Виктор Журавлев
Виктор Журавлев
Стаж - 13 лет
Врач нарколог высшей категории.
Мария Михайлова
Мария Михайлова
Стаж - 10 лет
Врач реанимолог высшей категории.
Сергей Морозов
Сергей Морозов
Стаж - 10 лет
Врач аддиктолог первой категории.
Людмила Егорова
Людмила Егорова
Стаж - 12 лет
Врач психиатр первой категории.
Евгений Андреев
Евгений Андреев
Стаж - 11 лет
Врач психотерапевт высшей категории.
Виктория Максимова
Виктория Максимова
Стаж - 8 лет
Старшая медицинская сестра.
Ирина Денисова
Ирина Денисова
Стаж - 5 лет
Младшая медицинская сестра.
Юлия Борисова
Юлия Борисова
Стаж - 5 лет
Младшая медицинская сестра.
Галерея
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Читайте также:

Лечение хронического алкоголизма
Лечение хронического алкоголизма: этапы и способы лечения Алкоголизм развивается медленно....

Помощь алкоголикам
Помощь алкоголикам в Новосибирске Редкое употребление спиртных напитков не несет...

Лечение алкоголизма лазером
Лечение алкоголизма лазером в Новосибирске Лечение алкоголизма лазером в Новосибирске...

Лечение пивного алкоголизма
Лечение пивного алкоголизма в Новосибирске Совсем недавно употребление пива в...
Вверх