8 (383) 202-18-16
Звоните: бесплатно, анонимно

Лечение алкоголизма на дому – кто может проводить

Лечение алкоголизма на дому – кто может проводить

Некоторые алкоголики, понимая свою проблему, отказываются от лечения только из-за боязни огласки диагноза. Тем временем, болезнь продолжает завоевывать позиции, влияя на все сферы жизни человека. Частная наркологическая клиника Оздоровление в Новосибирске предлагает лечение алкоголизма на дому. При соблюдении всех рекомендаций лечащего врача, эффективность такой методики ничуть не уступает стационарному лечению.

Самолечение алкоголизма: почему это не эффективно?

Зачастую родственники алкоголиков не спешат обращаться к наркологу, пытаясь своими силами помочь близкому человеку избавиться от вредной привычки. Специалистами известны только единичные случаи, когда человеку действительно удавалось избавиться от зависимости самостоятельно. Это возможно только на начальных стадиях заболевания, если у больного не наблюдается стойкая психологическая зависимость перед спиртными напитками. Наркологи подчеркивают, что лечение алкоголизма народными методами и аптечными препаратами без рецепта, может быть не только малоэффективным, но и не безопасным для человека.

Лечение алкоголизма на дому профессиональными наркологами

Формат работы с алкоголиком на дому рассматривается, если члены семьи и сам пациент желает сохранить в тайне сложившуюся проблему или транспортировка больного в клинику затруднительна. Вызов нарколога на дом для первичной консультации – уже важный шаг для избавления от алкоголизма в целом.

Наркологи и те, кто уже прошел курс домашнего лечения алкоголизма, выделяют несколько основных преимуществ методики:

  • Сохранение привычной обстановки. Госпитализация – это всегда дополнительный стресс для пациента, последствия которого могут быть самыми непредсказуемыми, негативно сказаться на психике и скорости восстановления.
  • Поддержка родственников. Находясь дома, алкоголик имеет возможность получать мощную поддержку и мотивацию со стороны родственников. Ни одна клиника не сможет обеспечить круглосуточный контакт пациента с близкими людьми.
  • Анонимность. Лечение от клиники Оздоровление проходит в условиях строгой политики конфиденциальности. Наркологи ничего не отмечают в медкартах, не ставят пациентов на учет.

Прежде чем решиться на лечение алкоголизма на дому, важно убедиться в отсутствии противопоказаний. В остальном, услуга доступна для каждого, кто хочет раз и навсегда покончить с вредной привычкой, разрушающей жизнь.

Как происходит лечение алкоголизма на дому?

Работа с пациентом по программе лечение алкоголизма на дому начинается сразу же после прибытия нарколога по адресу. Врач проводит первичный осмотр, беседует с самим пациентом и его родственниками, определяя стадию зависимости, наличие психологических расстройств и уровень мотивации человека на лечение, и возвращение к трезвому образу жизни. 

Лечение алкоголизма возможно даже в случаях, когда пациент отказывается признавать свою болезнь, не считая злоупотребление алкоголем проблемой, требующей решения. В клинике Оздоровление работают опытные психологи, которые методом интервенции – мощного психологического воздействия, внушат человеку искусственную мотивацию на выздоровление. После беседы с психологом больной четко понимает, насколько сильно алкоголь отравляет их жизнь во всех аспектах. 

Услуга анонимное лечение алкоголизма на дому поможет вам раз и навсегда попрощаться с вредной привычкой, оставив в тайне для окружения сложившуюся ситуацию. Для вызова нарколога на дом, просто позвоните координатору нашей клиники в любое удобное время.

Записаться на консультациюАнонимная консультация, 24/7, бесплатно
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Расчет стоимости
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Наши врачи
Виктор Журавлев
Виктор Журавлев
Стаж - 13 лет
Врач нарколог высшей категории.
Мария Михайлова
Мария Михайлова
Стаж - 10 лет
Врач реанимолог высшей категории.
Сергей Морозов
Сергей Морозов
Стаж - 10 лет
Врач аддиктолог первой категории.
Людмила Егорова
Людмила Егорова
Стаж - 12 лет
Врач психиатр первой категории.
Евгений Андреев
Евгений Андреев
Стаж - 11 лет
Врач психотерапевт высшей категории.
Виктория Максимова
Виктория Максимова
Стаж - 8 лет
Старшая медицинская сестра.
Ирина Денисова
Ирина Денисова
Стаж - 5 лет
Младшая медицинская сестра.
Юлия Борисова
Юлия Борисова
Стаж - 5 лет
Младшая медицинская сестра.
Галерея
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Читайте также:

Как действует кодировка от алкоголизма
Как действует кодировка от алкоголизма Современная психиатрия и наркология предлагают...

Медикаментозное лечение алкоголизма
Медикаментозное лечение алкоголизма, где лучше проводить? Проблема алкоголизма остро стоит...

Подшивка препаратом Налтрексон
Подшивка от алкоголизма препаратом Налтрексон в Новосибирске Налтрексон используется для...

Наркологическая помощь на дому
Наркологическая помощь на дому в Новосибирске Наркологическая помощь на дому...
Вверх