8 (383) 202-18-16
Звоните: бесплатно, анонимно

Близкий в запое: что делать?

Близкий в запое: что делать?

Запой – циклическое пьянство по несколько дней или недель, типичное состояние для людей, страдающих хронической формой алкоголизма. Жить под одной крышей с алкоголиком итак не просто, а период запоев – настоящее испытание для родственников больного. Лишь единицам людей удается уговорить своего близкого человека лечиться, искать помощи наркологов. Специалисты центра «Оздоровление» в Новосибирске имеют большой опыт работы с алкоголиками, знают, как быстро и безопасно для пациента купировать запой.

Что делать, если родственник в запое: типичные ошибки

Ввиду стрессовой ситуации, лишь единицы близких людей алкоголиков могут сохранять спокойное состояние, в то время как их родственник находится в запойном состоянии. Руководствуясь эмоциями, а не здравым смыслом, родственника алкоголика часто совершают ошибки, способные отбить у запойного человека всякое стремление лечиться:

  • Оскорбления, шантаж, упреки, попытки воззвать к совести. Психика запойного алкоголика сильно нарушена, поэтому пытаясь заставить его лечить таким способом, вы рискуете достичь прямо противоположного эффекта.
  • Апеллирование недостоверными фактами. Говоря о вреде алкоголя, приводите больному только реальные доводы, например, как сильно алкоголизм бьет по семейному бюджету, и куда еще можно было бы потратить эти деньги.
  • Попытки ограничить алкоголика в финансах. Ради очередной порции спиртного алкоголик в период запоя готов едва ли не на все – ограничите его в деньгах, не исключено, что пойдет воровать.

Если своими силами не удается воззвать алкоголика в период запоя к здравому смыслу, что действительно очень проблематично, воспользуйтесь услугой интервенции от клиники «Оздоровление». Методом мощного воздействия на психику врач внушит больному искусственную мотивацию на лечение.

Чем помогут наркологи клиники «Оздоровление»

Запой несет колоссальный вред организму, в результате регулярного отравления организма продуктами распада этилового спирта страдают все жизненно важные органы и системы, нарушается работа головного мозга. Первая задача родственников алкоголика – купировать запой. Но сделать  это людям без специального образования вряд ли удастся, поэтому важно своевременно обратиться в наркологическую клинику. Центр «Оздоровление» – это команда опытных наркологов, психологов и младшего медицинского персонала, которая точно, знает, как быстро и безопасно для пациента вывести его из запоя.

Методы выведения алкоголика из запойного состояния

Причиной запой врачи называют серьезные нарушения психики на фоне алкоголизма, а также развитие острого абстинентного синдрома при попытках больного отказаться от выпивки на следующий день после застолья. Схема выведение алкоголика из запоя составляется индивидуально для каждого человека, напрямую зависит от стадии болезни, личностных качеств, мотивации на лечение и, наконец, общего состояния здоровья.

Для выведения из запоя по стандарту используют такие методы:

  • капельницы;
  • медикаментозную терапию;
  • ЛФК, трудотерапию;
  • внутримышечные уколы.

Услуга выведение из запоя осуществляется центром «Оздоровление» на анонимной основе, сведения о пациентах клиники, ни при каких обстоятельствах не передаются третьим лицам, и не заносятся в общую амбулаторную карту. Воспользоваться услугами наркологов клиники Новосибирска можно на дому и в стационаре в любое удобное для пациента время – центр работает круглосуточно, без перерыва на выходные и праздники.

Записаться на консультациюАнонимная консультация, 24/7, бесплатно
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Расчет стоимости
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Наши врачи
Виктор Журавлев
Виктор Журавлев
Стаж - 13 лет
Врач нарколог высшей категории.
Мария Михайлова
Мария Михайлова
Стаж - 10 лет
Врач реанимолог высшей категории.
Сергей Морозов
Сергей Морозов
Стаж - 10 лет
Врач аддиктолог первой категории.
Людмила Егорова
Людмила Егорова
Стаж - 12 лет
Врач психиатр первой категории.
Евгений Андреев
Евгений Андреев
Стаж - 11 лет
Врач психотерапевт высшей категории.
Виктория Максимова
Виктория Максимова
Стаж - 8 лет
Старшая медицинская сестра.
Ирина Денисова
Ирина Денисова
Стаж - 5 лет
Младшая медицинская сестра.
Юлия Борисова
Юлия Борисова
Стаж - 5 лет
Младшая медицинская сестра.
Галерея
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Читайте также:

Медикаментозное лечение алкоголизма
Медикаментозное лечение алкоголизма, где лучше проводить? Проблема алкоголизма остро стоит...

Где закодироваться от алкоголизма
Где закодироваться от алкоголизма в Новосибирске Большинство хронических алкоголиков отдают...

Стадии алкогольной зависимости
Стадии алкогольной зависимости Владея информацией о стадиях алкогольной зависимости, можно...

Снятие алкогольной интоксикации
Снятие алкогольной интоксикации в Новосибирске Снятие алкогольной интоксикации в Новосибирске...
Вверх