8 (383) 202-18-16
Звоните: бесплатно, анонимно

Принудительное лечение алкоголизма в Новосибирске

Принудительное лечение алкоголизма в Новосибирске

Принудительное лечение алкоголизма в Новосибирске запрещено согласно требованиям действующего законодательства, но это не повод смотреть, как ваша жизнь или судьба близкого человека рушится из-за нездоровой тяги к спиртным напиткам. Патология проявляет себя в безудержной тяге пациента к алкоголю, находясь в состоянии опьянения, человек ведет себя неадекватно, склонен к агрессии и асоциальным поступкам, поэтому лечение  болезни должно проводиться, несмотря на запреты. Как это сделать в обход правил? Знают специалисты нашей наркологической клиники «Оздоровление».

Принудительное лечение алкоголиков: когда это действительно нужно?

В силу изменений психики на фоне длительных запоев, проявляющихся из-за хронической формы зависимости, человек редко способен признать у себя существование какой-либо проблемы, решение которой требует вмешательство медиков. Все чаще наркологам нашего центра приходится сталкиваться с принудительным лечением алкоголиков. Показанием для такой терапевтической меры являются:

  • Неадекватное поведение.
  • Длительные запои.
  • Резкое ухудшение самочувствия больного.
  • Психические расстройства.
  • Делирий (алкогольная кома).

Многие родственники пьющих людей не обращаются за помощью медиков, несмотря на то, что уже не могут справляться с ситуацией своими силами. Всем известно, что насильно поместить больного в стационар специализированного учреждения нельзя. Но специалисты клиники «Оздоровление» готовы предложить другой выход из ситуации.

Что делать если больной отказывается от лечения?

Когда пьющий человек всячески отказывается от лечения алкоголизма, не готов принимать помощь компетентных медиков, рекомендуем воспользоваться услугой нарколог на дом. В состав выездной бригады нашей клиники входят не только наркологи, но и психологи, младший медицинский персонал, который поможет убедить больного на лечение через интервенцию, а также способны справиться с приступами агрессии  пациента. 

Интервенция – это интенсивное воздействие на психику больного. В процессе разговора с алкоголиком специалист может убедить пациента, что он страдает опасными заболеваниями, несущими прямую угрозу для его жизни, что развились на фоне алкоголизма. Часто психолог ставит алкоголика перед выбором – бросить пить или уйти из семьи, чтобы не отравлять жизнь близкий людей. Почти 100% людей, оказавшихся в такой ситуации, выбирают именно лечение. 

Алкоголики часто манипулируют чувствами родственников, соглашаются пройти детоксикацию алкоголя, принять капельницу от запоя, но как только их самочувствие нормализуется, вновь тянутся к бутылке. Именно поэтому мы рекомендуем принудительное лечение алкоголизма в Новосибирске. Только так вы можете помочь пьющему человеку вернуться к нормальному – трезвому образу жизни.

Как действовать для осуществления принудительного лечения алкоголизма?

Алкоголик отказывается от лечения. Разговоры и убеждения не помогают. Значит, вашим следующим шагом должно стать обращение в наркологическую клинику «Оздоровление». Координатор нашего центра направит на адрес пациента выездную бригаду, в состав которой входят специалисты в области наркологии, психологии и социологии. По приезду на дом к пациенту, наши сотрудники проведут ряд работ:

  • оценка общего состояния больного;
  • определение стадии зависимости и степени алкогольной интоксикации;
  • диагностирование психических расстройств;
  • интервенция;
  • постановка капельницы от запоя;
  • купирование абстинентного синдрома.

Как правило, в трезвом состоянии, после проведения всех процедур, к пациенту возвращается способность рационально мыслить и правильно смотреть на ситуацию со стороны. Воспользовавшись моментом просветления, наши медики убедят алкоголика в необходимости госпитализации. В зависимости от состояния пациента и его психического здоровья, наркологи клиники «Оздоровление» предложат больному лечение алкоголизма на дому или в стационаре.

Преимущества принудительного лечения алкоголизма в стационаре

Практика наркологов показывает, что в домашних условиях можно успешно произвести детоксикацию от алкоголя, вывести больного из запоя или провести кодирование. Комплексное лечение, которое даст возможность достичь длительную и устойчивую ремиссию, должно осуществляться только в стационаре, где над резидентом будет установлено круглосуточное наблюдение. Обязательными этапами принудительного лечения являются:

  • Детоксикация.
  • Купирование абстиненции.
  • Медикаментозная терапия.
  • Психологическая коррекция.
  • Социальная реабилитация.

Продолжительность курса принудительного лечения от алкоголизма напрямую зависит от стадии зависимости, личностных качеств пациента и наличия хронических заболеваний на фоне зависимости. В целом 4-8 месяцев будет достаточно, чтобы человек вновь мог вернуться в социум, налаживать отношения в семье и жить полноценной жизнью без алкоголя.

Записаться на консультациюАнонимная консультация, 24/7, бесплатно
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Расчет стоимости
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Наши врачи
Виктор Журавлев
Виктор Журавлев
Стаж - 13 лет
Врач нарколог высшей категории.
Мария Михайлова
Мария Михайлова
Стаж - 10 лет
Врач реанимолог высшей категории.
Сергей Морозов
Сергей Морозов
Стаж - 10 лет
Врач аддиктолог первой категории.
Людмила Егорова
Людмила Егорова
Стаж - 12 лет
Врач психиатр первой категории.
Евгений Андреев
Евгений Андреев
Стаж - 11 лет
Врач психотерапевт высшей категории.
Виктория Максимова
Виктория Максимова
Стаж - 8 лет
Старшая медицинская сестра.
Ирина Денисова
Ирина Денисова
Стаж - 5 лет
Младшая медицинская сестра.
Юлия Борисова
Юлия Борисова
Стаж - 5 лет
Младшая медицинская сестра.
Галерея
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Галерея клиники Оздоровление
Читайте также:

Наркологическая больница в Новосибирске
Наркологическая больница в Новосибирске – путь к спасению Частная наркологическая...

Вшивание от алкоголизма
Вшивание от алкоголизма в Новосибирске Алкоголизм – сложное заболевание, затрагивающее...

Лечение больных алкоголизмом в Новосибирске
Лечение больных алкоголизмом: важные особенности Лечение алкоголизма – сложный и...

Лечение женского алкоголизма
Лечение женского алкоголизма: эффективно в условиях стационара Третья часть всех...
Вверх